Sagu Keju Lumer

Resep Sagu Keju Lumer

pipi

pipi

5.0

(1 Rating)

Cookies untuk takjil ataupun menemani kumpul keluarga saat hari raya 👌

Bahan Utama

200 gr tepung sagu (ayak)

100 gr margarin

70 gr gula halus

100 gr cream cheese

1 kuning telur

Cara Membuat

Masukkan tepung sagu ke dalam wadah, sangrai hingga tepung terasa ringan, dan diamkan hingga suhu ruang

Langkah 1

Masukkan tepung sagu ke dalam wadah, sangrai hingga tepung terasa ringan, dan diamkan hingga suhu ruang

Masukkan margarin dan gula halus ke dalam wadah dan mixer hingga adonan berwarna pucat dan terasa lembut

Langkah 2

Masukkan margarin dan gula halus ke dalam wadah dan mixer hingga adonan berwarna pucat dan terasa lembut

Masukkan cream cheese dan kuning telur dan mixer lagi asal rata

Langkah 3

Masukkan cream cheese dan kuning telur dan mixer lagi asal rata

Masukkan tepung sagu, mixer asal rata, aduk adonan dengan spatula, dan tuang ke dalam piping bag

Langkah 4

Masukkan tepung sagu, mixer asal rata, aduk adonan dengan spatula, dan tuang ke dalam piping bag

Semprotkan adonan ke loyang, ulangi hingga habis, dan panggang dengan suhu 160° api atas bawah sekitar 10 menit

Langkah 5

Semprotkan adonan ke loyang, ulangi hingga habis, dan panggang dengan suhu 160° api atas bawah sekitar 10 menit

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: