Salem Tomat Pedas

Resep Salem Tomat Pedas

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(3 Rating)

Ikan sumber protein terbaik dan ikan pindang salah satu yang bernutrisi juga ekonomis.

Bahan Utama

6 ekor ikan pindang salem

1 buah jeruk nipis

3 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

3 ruas lengkuas geprek

7 siung bawang merah

3 siung bawang putih

10 buah cabe rawit

5 buah cabe merah keriting

1/2 sdt terasi udang sangrai

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula

Air secukupnya

2 buah tomat iris

Cara Membuat

Siapkan semua bahan kemudian cuci bersih ikan dan beri perasan jeruk nipis.

Langkah 1

Siapkan semua bahan kemudian cuci bersih ikan dan beri perasan jeruk nipis.

Tumis bumbu halus hingga harum lalu tambahkan daun salam dan lengkuas, tumis kembali.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga harum lalu tambahkan daun salam dan lengkuas, tumis kembali.

Masukkan ikan dan air, masak hingga bumbu meresap.

Langkah 3

Masukkan ikan dan air, masak hingga bumbu meresap.

Masukkan irisan tomat.

Langkah 4

Masukkan irisan tomat.

Masukkan garam, gula, dan kaldu bubuk. Aduk rata dan koreksi rasa. Sajikan.

Langkah 5

Masukkan garam, gula, dan kaldu bubuk. Aduk rata dan koreksi rasa. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: