Stephanie
5.0
(2 Rating)
Unik, bahannya banyak tapi caranya mudah banget
2 sdm skm
2 sdm tobiko (optional)
90 gr mozarella, diparut
Seaweed dhancurkan (optional)
Oven
Teflon
Langkah 1
Beri mentega/butter secukupnya pada teflon, tuang telur lalu aduk hingga telur hancur dan matang, angkat dan sisihkan
Langkah 2
Masih di teflon yang sama, masukkan mentega dan tumis bawang bombai hingga 1/2 matang
Langkah 3
Tambahkan bawang putih lalu aduk lagi hingga matang dan kecokelatan
Langkah 4
Setelah bawang matang, tambahkan nasi putih dan wortel yang sudah direbus 1/2 matang lalu aduk hingga rata
Langkah 5
Tambahkan telur yang sudah dimasak dan jamur yang sudah ditumis ke teflon berisi nasi
Langkah 6
Aduk hingga rata lalu tambahkan kecap asin, garam, dan lada secukupnya. Matikan api dan tambahkan mentega/butter jika ingin lebih harum
Langkah 7
Hancurkan salmon yang sudah dimasak lalu tambahkan lada dan garam secukupnya. Tambahkan saus teriyaki (optional), lalu aduk lagi hingga rata
Langkah 8
Membuat saus mentai: masukkan mayonaise, skm, saus tomat, saus sambal dan aduk hingga rata. Tambahkan tobiko (telur ikan) dan aduk lagi
Langkah 9
Di wadah tahan panas, masukkan nasi, salmon, dan seaweed yang sudah dihancurkan lalu aduk hingga rata
Langkah 10
Tambahkan saus mentai serta keju mozarella dan cheddar diatasnya. Panggang di oven selama 15 menit dengan suhu 200 derajat celcius
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua