Sambal Ikan Tamban Tempe

Resep Sambal Ikan Tamban Tempe

Iddiyah_gema

Iddiyah_gema

5.0

(1 Rating)

Menu makan siang bikin lahap makan

Bahan Utama

100 gram Ikan tampan

2 buah tempe

100 gram cabe merah

1 buah tomat

5 butir bawang merah

3 butir bawang merah, iris

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

Secukupnya minyak goreng

Secukupnya air panas

Cara Membuat

Rendam ikan Tamban menggunakan air panas selama 15 menit.

Langkah 1

Rendam ikan Tamban menggunakan air panas selama 15 menit.

Giling halus cabe merah, garam dan bawang merah.

Langkah 2

Giling halus cabe merah, garam dan bawang merah.

Potong tipis tempe lalu goreng sampai kuning keemasan.

Langkah 3

Potong tipis tempe lalu goreng sampai kuning keemasan.

Goreng ikan tambahan sampai kering.

Langkah 4

Goreng ikan tambahan sampai kering.

Masukkan bawang merah Iris dan tomat masak sampai tomat layu.

Langkah 5

Masukkan bawang merah Iris dan tomat masak sampai tomat layu.

Masukkan cabe merah giling ke dalam minyak panas lalu tambahkan kaldu bubuk aduk rata masak sampai bau langu hilang.

Langkah 6

Masukkan cabe merah giling ke dalam minyak panas lalu tambahkan kaldu bubuk aduk rata masak sampai bau langu hilang.

Setelah cabe dingin masukkan tempe goreng dan ikan Tamban aduk rata, siap disajikan.

Langkah 7

Setelah cabe dingin masukkan tempe goreng dan ikan Tamban aduk rata, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: