Sambal Asam Khas Bangka

Resep Sambal Asam Khas Bangka

Mei

Mei

5.0

(1 Rating)

Lebarang orang Bangka kurang afdol kalau belum ada sambal ini. Rasanya gurih, cenderung ke agak manis dan asam

Bahan Utama

100 gr bawang merah

2 butir bombay ukuran sedang

50 gr cabai keriting

10 cabe rawit atau sesuai selera

1 sdm ebi

30 ml santan kental atau sesuai selera

2 sdt garam atau secukupnya

4 sdt gula pasir atau pilih gula merah

1 sdt kaldu jamur

1 sdm air asam

Advertisement

Cara Membuat

Iris bawang

Langkah 1

Iris bawang

Tumis bawang merah sampai layu

Langkah 2

Tumis bawang merah sampai layu

Masukkan bombay, tumis sampai layu

Langkah 3

Masukkan bombay, tumis sampai layu

Masukkan cabai dan ebi yg sudah digiling

Langkah 4

Masukkan cabai dan ebi yg sudah digiling

Tambahkan air asam, gula, garam, penyedap. Aduk merata

Langkah 5

Tambahkan air asam, gula, garam, penyedap. Aduk merata

Tambahkan santan kelapa, aduk sebentar hingga tercampur sempurna. Jangan lama2 agar tekstur bawang tidak hancur. Sajikan dengan ketupat, lontong, atau lepat.

Langkah 6

Tambahkan santan kelapa, aduk sebentar hingga tercampur sempurna. Jangan lama2 agar tekstur bawang tidak hancur. Sajikan dengan ketupat, lontong, atau lepat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait