Sambal Bajak Khas Madura

Resep Sambal Bajak Khas Madura

Dapur Symi

Dapur Symi

4.0

(2 Rating)

Sambal bajak dengan racikan khas Madura yang memiliki cita rasa unik.

Bahan Utama

20-30 buah Cabe Rawit

2-5 buah Tomat

2 siung Bawang Putih

1/2 sdt Gula

1/2 sdt Garam

1/2 sdt Penyedap Rasa

Alat & Perlengkapan

Cobek

Cara Membuat

Cuci bersih tomat.

Langkah 1

Cuci bersih tomat.

Cuci bersih cabe rawit, untuk takaran cabe rawit sesuaikan dengan selera.

Langkah 2

Cuci bersih cabe rawit, untuk takaran cabe rawit sesuaikan dengan selera.

Siapkan dua siung bawang putih.

Langkah 3

Siapkan dua siung bawang putih.

Siapkan penyedap rasa sapi, garam, dan gula.

Langkah 4

Siapkan penyedap rasa sapi, garam, dan gula.

Rebus tomat dan cabe rawit.

Langkah 5

Rebus tomat dan cabe rawit.

Masukan garam, gula, dan penyedap rasa ke dalam cobek.

Langkah 6

Masukan garam, gula, dan penyedap rasa ke dalam cobek.

Tambahkan tomat dan cabe rawit yang sudah direbus ke dalam cobek. Kemudian uleg beserta bahan yang sudah dimasukan sebelumnya hingga halus.

Langkah 7

Tambahkan tomat dan cabe rawit yang sudah direbus ke dalam cobek. Kemudian uleg beserta bahan yang sudah dimasukan sebelumnya hingga halus.

Tumis sambal hingga air habis dan sambal mengental dengan sempurna.

Langkah 8

Tumis sambal hingga air habis dan sambal mengental dengan sempurna.

Sambal siap untuk dihidangkan.

Langkah 9

Sambal siap untuk dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait