Sambal Bajak

Resep Sambal Bajak

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Selain bisa digunakan untuk sambal cocolan bisa juga dijadikan bumbu untuk membuat nasi goreng atau mie goreng pedas.

Bahan Utama

50 gram cabe rawit

2 buah cabe merah besar

1 buah tomat, ukuran sedang

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 bungkus terasi

1 sdt garam

1½ sdt gula

¼ sdt kaldu jamur

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan membuat sambal.

Langkah 1

Siapkan bahan membuat sambal.

Cuci bersih menggunakan sabun cuci sayuran. Tiriskan.

Langkah 2

Cuci bersih menggunakan sabun cuci sayuran. Tiriskan.

Potong cabe agar tidak meletus saat digoreng.

Langkah 3

Potong cabe agar tidak meletus saat digoreng.

Goreng bahan sambal kecuali terasi, gula, garam dan kaldu jamur hingga layu.

Langkah 4

Goreng bahan sambal kecuali terasi, gula, garam dan kaldu jamur hingga layu.

Ulek bahan sambal yang sudah digoreng bersama terasi hingga halus.

Langkah 5

Ulek bahan sambal yang sudah digoreng bersama terasi hingga halus.

Kemudian tumis kembali dengan sedikit minyak.

Langkah 6

Kemudian tumis kembali dengan sedikit minyak.

Bumbui dengan garam, gula dan kaldu jamur, koreksi rasa. Masak sampai sambal tanak. Biarkan dingin dan simpan dalam wadah tertutup dan kering.

Langkah 7

Bumbui dengan garam, gula dan kaldu jamur, koreksi rasa. Masak sampai sambal tanak. Biarkan dingin dan simpan dalam wadah tertutup dan kering.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait