Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Selain bisa digunakan untuk sambal cocolan bisa juga dijadikan bumbu untuk membuat nasi goreng atau mie goreng pedas.
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan membuat sambal.
Langkah 2
Cuci bersih menggunakan sabun cuci sayuran. Tiriskan.
Langkah 3
Potong cabe agar tidak meletus saat digoreng.
Langkah 4
Goreng bahan sambal kecuali terasi, gula, garam dan kaldu jamur hingga layu.
Langkah 5
Ulek bahan sambal yang sudah digoreng bersama terasi hingga halus.
Langkah 6
Kemudian tumis kembali dengan sedikit minyak.
Langkah 7
Bumbui dengan garam, gula dan kaldu jamur, koreksi rasa. Masak sampai sambal tanak. Biarkan dingin dan simpan dalam wadah tertutup dan kering.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua