Siswinarti
4.0
(3 Rating)
Sambal untuk cocolan atau pelengkap menu sesuai selera, bikinnya mudah, rasanya enak dan nikmat
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bawang merah, bawang bombay dan bawang putih, kupas cuci bersih, tiriskan.
Langkah 2
Siapkan cabai rawit dan cabai merah besar, petik, cuci bersih dan tiriskan.
Langkah 3
Iris bawang merah, goreng sampai layu, angkat, tiriskan.
Langkah 4
Iris bawang bombay goreng sampai layu, angkat, lalu tiriskan.
Langkah 5
Geprek bawang putih, goreng sampai layu, angkat, dan tiriskan.
Langkah 6
Potong-potong cabai, goreng sampai layu, angkat, dan tiriskan.
Langkah 7
Masukkan semua bahan sambal yang sudah di goreng ke dalam copper, giling sampai halus.
Langkah 8
Panaskan minyak sayur, masukkan sambal halus.
Langkah 9
Tambahkan kaldu jamur, gula pasir, garam dan air, masak sampai air habis dan berminyak, angkat, dan sambal siap disajikan untuk menemani cocolan bersama menu yang lain sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua