Sambal Bongkot Khas Bali

Resep Sambal Bongkot Khas Bali

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Bongkot atau bunga kecombrang dalam bahasa Indonesia.

Bahan Utama

1 buah bunga kecombrang/bongkot

8 buah cabai rawit (sesuai selera)

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 lembar daun jeruk

1 batang serai

4 sdm minyak kelapa

1/2 buah jeruk nipis/jeruk limau

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Cara Membuat

Iris halus bunga kecombrang, lalu remas-remas dengan sejumput garam dan cuci bersih.

Langkah 1

Iris halus bunga kecombrang, lalu remas-remas dengan sejumput garam dan cuci bersih.

Iris tipis bawang merah dan bawang putih, potong-potong cabai rawit, ambil bagian muda serai dan rajang halus.

Langkah 2

Iris tipis bawang merah dan bawang putih, potong-potong cabai rawit, ambil bagian muda serai dan rajang halus.

Panaskan minyak kelapa, lalu masukkan bawang merah, bawang putih, cabai, serai, dan daun jeruk. Tumis hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak kelapa, lalu masukkan bawang merah, bawang putih, cabai, serai, dan daun jeruk. Tumis hingga harum.

Masukkan kecombrang dan aduk-aduk hingga layu.

Langkah 4

Masukkan kecombrang dan aduk-aduk hingga layu.

Bumbui dengan garam, gula pasir, dan kaldu jamur, lalu beri perasan jeruk nipis dan aduk rata. Cicipi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, gula pasir, dan kaldu jamur, lalu beri perasan jeruk nipis dan aduk rata. Cicipi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait