Zunita Salim
5.0
(1 Rating)
Sambal cengek adalah sambal khas Palembang yang biasa disuguhkan saat makan kemplang, nasi uduk, atau pendamping makan lainnya. Rasanya manis, pedas,
Blender
Langkah 1
Haluskan bumbu, bisa diuleg atau diblender.
Langkah 2
Setelah halus, tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga matang.
Langkah 3
Tambahkan air.
Langkah 4
Tambahkan juga garam dan gula merah. Aduk rata, masak hingga gula larut dan kental. Kalau rasa sudah pas, matikan apinya.
Langkah 5
Terakhir tambahkan perasan jeruk kunci, aduk rata. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua