Sambal Cumi Asin Bunga Bawang

Resep Sambal Cumi Asin Bunga Bawang

Sri Dahliani

Sri Dahliani

5.0

(1 Rating)

Resep enak boncos nasi.

Bahan Utama

100 gram cumi asin

500 ml air panas

1 buah kentang potong dadu

1 papan petai

1/2 ikat bunga bawang

1/2 sdt garam

Bahan sambal

10 buah cabe merah keriting

3 buah cabe rawit merah

8 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah tomat

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih cumi lalu rendam dalam air panas selama 15 menit. Kemudian cuci kembali dan buang tulangnya.

Langkah 1

Cuci bersih cumi lalu rendam dalam air panas selama 15 menit. Kemudian cuci kembali dan buang tulangnya.

Potong bunga bawang dan siapkan bahan sambalnya.

Langkah 2

Potong bunga bawang dan siapkan bahan sambalnya.

Goreng cumi setengah matang, kurang lebih 30 detik lalu angkat dan sisihkan.

Langkah 3

Goreng cumi setengah matang, kurang lebih 30 detik lalu angkat dan sisihkan.

Goreng kentang hingga empuk.

Langkah 4

Goreng kentang hingga empuk.

Tumis cabe dan bawang hingga layu.

Langkah 5

Tumis cabe dan bawang hingga layu.

Masukkan bunga bawang, petai dan tomat. Aduk rata lalu tambahkan garam.

Langkah 6

Masukkan bunga bawang, petai dan tomat. Aduk rata lalu tambahkan garam.

Masukkan kentang dan cumi, aduk hingga rata dan meresep. Tes rasa dan sajikan.

Langkah 7

Masukkan kentang dan cumi, aduk hingga rata dan meresep. Tes rasa dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait