Sambal Dabu-Dabu

Resep Sambal Dabu-Dabu

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Recook dari chef editorial yummy.. Enak! Kalau mau rasa lebih pedas, bisa di mix dengan cabe rawit yaa

Bahan Utama

4 buah cabe ijo keriting

3 buah cabe merah keriting

4 siung bawang merah

½ buah tomat ukuran besar

Kemangi secukupnya

2 buah jeruk lemon cui

½ sdt gula pasir

½ sdt garam

¼ sdt penyedap rasa

Cara Membuat

Siapkan semua bahan pembuatan sambal.

Langkah 1

Siapkan semua bahan pembuatan sambal.

Iris cabe, bawang, dan tomat.

Langkah 2

Iris cabe, bawang, dan tomat.

Kemudian potong kemangi.

Langkah 3

Kemudian potong kemangi.

Salin semua bahan sambal, kemudian beri garam, gula dan penyedap rasa, aduk rata.

Langkah 4

Salin semua bahan sambal, kemudian beri garam, gula dan penyedap rasa, aduk rata.

Setelah itu kucuri dengan perasan jeruk lemon cui. Aduk rata.

Langkah 5

Setelah itu kucuri dengan perasan jeruk lemon cui. Aduk rata.

Diamkan sambal selama minimal 15 menit agar termarinasi sempurna. Sambal dabu-dabu siap disajikan.

Langkah 6

Diamkan sambal selama minimal 15 menit agar termarinasi sempurna. Sambal dabu-dabu siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: