Sambal Dabu - Dabu Papua #JagoMasakMinggu10Periode3

Resep Sambal Dabu - Dabu Papua #JagoMasakMinggu10Periode3

Depay Kitchen

Depay Kitchen

5.0

(3 Rating)

Dabu-dabu khas Papua adalah adanya penambahan kemangi pada sambal.

Bahan Utama

3 buah cabe merah kriting

2 siung bawang merah

2 buah tomat hijau

1 genggam daun kemangi

1 sdm air perasan jeruk nipis

½ sdt garam

½ sdt gula pasir

2 sdm minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan dan cuci bersih.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan dan cuci bersih.

Potong-potong cabe. Iris-iris tipis tomat dan bawang. Petik daun kemangi.

Langkah 2

Potong-potong cabe. Iris-iris tipis tomat dan bawang. Petik daun kemangi.

Campur semua bahan-bahan.

Langkah 3

Campur semua bahan-bahan.

Panaskan minyak goreng.

Langkah 4

Panaskan minyak goreng.

Masukkan kecampuran bahan, aduk rata dan siap disantap.

Langkah 5

Masukkan kecampuran bahan, aduk rata dan siap disantap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait