Sambal Duo Sole

Resep Sambal Duo Sole

Aisyah Rokhimah

Aisyah Rokhimah

5.0

(1 Rating)

Sambak khas suku kaili yang berasal dari sulawesi tengah, biasa sambal ini menjadi pendamping nasi, buras dan ketan.

Bahan Utama

1 genggam ikan duo/penja.

5 buah tomat merah.

20 buah cabai rawit.

3 siung bawang merah.

Minyak secukupnya.

Bahan Penyedap

Garam secukupnya.

Gula secukupnya.

Advertisement

Cara Membuat

Rendam ikan duo kering kedalam semangkuk air dan 1 sdm garam selama 5 menit kemudian tiriskan dan cuci hingga bersih.

Langkah 1

Rendam ikan duo kering kedalam semangkuk air dan 1 sdm garam selama 5 menit kemudian tiriskan dan cuci hingga bersih.

Potong cabai rawit , tomat, bawang merah, dan bawang putih.

Langkah 2

Potong cabai rawit , tomat, bawang merah, dan bawang putih.

Goreng ikan duo kedalam minyak panas hingga kering kemudian tiriskan.

Langkah 3

Goreng ikan duo kedalam minyak panas hingga kering kemudian tiriskan.

Tumis cabai, bawang merah hingga wangi.

Langkah 4

Tumis cabai, bawang merah hingga wangi.

Tambahkan tomat masak hingga lunak.

Langkah 5

Tambahkan tomat masak hingga lunak.

Setelah tomat lunak masukan ikan duo dan tambahkan gula.

Langkah 6

Setelah tomat lunak masukan ikan duo dan tambahkan gula.

Aduk hingga merata dan icip, jika masih kurang garam bisa ditambahkan garam atau penyedap. Karena ikan duo ini sudah asin. Kemudian sajikan dengan nasi panas.

Langkah 7

Aduk hingga merata dan icip, jika masih kurang garam bisa ditambahkan garam atau penyedap. Karena ikan duo ini sudah asin. Kemudian sajikan dengan nasi panas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait