Aisyah Rokhimah
5.0
(1 Rating)
Sambak khas suku kaili yang berasal dari sulawesi tengah, biasa sambal ini menjadi pendamping nasi, buras dan ketan.
1 genggam ikan duo/penja.
5 buah tomat merah.
20 buah cabai rawit.
3 siung bawang merah.
Minyak secukupnya.
Garam secukupnya.
Gula secukupnya.
Advertisement
Langkah 1
Rendam ikan duo kering kedalam semangkuk air dan 1 sdm garam selama 5 menit kemudian tiriskan dan cuci hingga bersih.
Langkah 2
Potong cabai rawit , tomat, bawang merah, dan bawang putih.
Langkah 3
Goreng ikan duo kedalam minyak panas hingga kering kemudian tiriskan.
Langkah 4
Tumis cabai, bawang merah hingga wangi.
Langkah 5
Tambahkan tomat masak hingga lunak.
Langkah 6
Setelah tomat lunak masukan ikan duo dan tambahkan gula.
Langkah 7
Aduk hingga merata dan icip, jika masih kurang garam bisa ditambahkan garam atau penyedap. Karena ikan duo ini sudah asin. Kemudian sajikan dengan nasi panas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua