Wiwik_Mamiwigi
5.0
(1 Rating)
Sambal Gami adalah masakan khas Bontang, ada Gami Cumi, Gami ikan bawis. Dan sambalnya dimasak pakai cobek diatas kompor langsung. Yummy banget.
Kompor
Saringan
Wajan
Cobek
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan cumi, buang tinta hitam dan kulit luarnya. Kucuri jeruk nipis, diamkan sekitar 15 menit lalu bilas air bersih. Tiriskan dengan saringan agar airnya benar-benar tiris.
Langkah 2
Campur cumi dengan bumbu marinasi, aduk rata. Biarkan meresap sekitar 15 menit.
Langkah 3
Sambil menunggu cumi dimarinasi, uleg kasar bumbu sambal.
Langkah 4
Cumi yang sudah dimarinasi, oseng dalam wajan, fungsinya untuk mengeluarkan air dalam cumi agar tidak mempengaruhi sambal nantinya karena cumi kalau dimasak akan mengeluarkan air.
Langkah 5
Panaskan cobek diatas kompor, beri minyak lalu masukkan sambal uleg masak sampai matang lalu masukkan bumbu iris dan cumi. Masak sebentar saja biar cumi gak alot. Sajikan hangat, siap disantap dengan nasi.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua