Sri Yuli Astuti
5.0
(1 Rating)
Sajikan dengan lauk dan sayur favorit ya.
200 gr cabe merah
100 gr cabe rawit
12 siung bawang merah
5 siung bawang putih
3 buah tomat
2 batang sereh
5 lembar daun salam
5 cm lengkuas
Secukupnya gula merah
Secukupnya gula putih
Secukupnya garam
Secukupnya penyedap rasa (optional)
Langkah 1
Cuci bersih cabe merah, cabe rawit, bawang merah dan bawang putih. Kemudian rebus semua bahan tadi hingga layu, tiriskan dan blender hingga halus atau sesuaikan.
Langkah 2
Panaskan wajan, beri minyak. Tumis cabe merah, cabe rawit, bawang merah dan bawang putih yang sudah di blender tadi hingga harum.
Langkah 3
Tambahkan daun salam, sereh dan lengkuas. Kemudian masak hingga harum dan matang kemudian beri air.
Langkah 4
Setelah mendidih, tambahkan tomat, masak hingga tomat layu.
Langkah 5
Setelah tomat layu dan sambal menyusut airnya, tambahkan garam, gula merah, gula putih dan penyedap rasa. Masak hingga sambal tidak mengandung air lagi. Matikan api, dinginkan dan simpan di wadah kedap udara.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua