Sambal Goreng Ati Ampela

Resep Sambal Goreng Ati Ampela

Nurwanida

Nurwanida

5.0

(1 Rating)

Meu nikmat yang wajib ada di meja makan saat perayaan lebaran. Recook dari resepnya esitorial yumy dengan sedikit modifikasi

Bahan Utama

2 buah kentang, potong dadu, goreng kering

100 gr ampela ayam, goreng

100 gr ati ayam, goreng

3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya

2 lembar daun salam

1 batang serai, geprek bagian putihnya

2 sdm gula merah

2 sdt garam

50 ml air

1 sdt penyedap rasa

Minyak goreng secukupnya, untuk menumis

Bumbu Halus :

3 siung bawang putih

5 butir bawang merah

5 buah cabe merah keriting

1 sdt terasi bubuk

50 ml air

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Campur bawang putih, bawang merah, cabe merah, terasi dan air dalam blender kemudian blender sampai benar benar halus.

Langkah 1

Campur bawang putih, bawang merah, cabe merah, terasi dan air dalam blender kemudian blender sampai benar benar halus.

Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum dan matang, tambahkan daun jeruk, daun salam dan serai. Aduk hingga rata.

Langkah 2

Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum dan matang, tambahkan daun jeruk, daun salam dan serai. Aduk hingga rata.

Tambahkan gula merah, garam, penyedap dan air kedalam tumisan. Setelah itu aduk hingga mengental. Koreksi rasa sampai pas.

Langkah 3

Tambahkan gula merah, garam, penyedap dan air kedalam tumisan. Setelah itu aduk hingga mengental. Koreksi rasa sampai pas.

Tambahkan kentang ke dalam tumisan, aduk hingga rata.

Langkah 4

Tambahkan kentang ke dalam tumisan, aduk hingga rata.

Selanjutnya masukkan ati ampela ayam. Kemudian aduk rata kembali. Masak hingga bumbu meresap. Angkat. Siap disajikan.

Langkah 5

Selanjutnya masukkan ati ampela ayam. Kemudian aduk rata kembali. Masak hingga bumbu meresap. Angkat. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: