Sambal Goreng Hati dan Kentang

Resep Sambal Goreng Hati dan Kentang

Ummu LaZha

Ummu LaZha

5.0

(1 Rating)

Hati ampela dimasak sambal goreng memang enak banget sih.

Bahan Utama

5 pasang hati ampela ayam yang sudah dibersihkan

2 buah kentang ukuran sedang

Secukupnya minyak goreng

Secukupnya garam

Secukupnya gula

Secukupnya kaldu ayam bubuk

Bumbu halus

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

10 cabai merah besar

Secukupnya cabe rawit atau sesuai selera

Bumbu Cemplung

2-3 lembar daun jeruk

1 lembar daun salam

1 batang serai, memarkan

Advertisement

Cara Membuat

Rebus hati dan ampela hingga matang lalu tiriskan.

Langkah 1

Rebus hati dan ampela hingga matang lalu tiriskan.

Potong hati ampela dan potong dadu kentang dengan ukuran sesuai selera.

Langkah 2

Potong hati ampela dan potong dadu kentang dengan ukuran sesuai selera.

Goreng kentang hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Goreng kentang hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Blender semua bahan bumbu halus, lalu tumis bersama dengan bumbu aromatik hingga bumbu matang dan minyaknya keluar.

Langkah 4

Blender semua bahan bumbu halus, lalu tumis bersama dengan bumbu aromatik hingga bumbu matang dan minyaknya keluar.

Masukkan hati ampela, aduk rata. Tambahkan garam, kaldu bubuk, dan gula. Masak sampai bumbu meresap ke hati ampela.

Langkah 5

Masukkan hati ampela, aduk rata. Tambahkan garam, kaldu bubuk, dan gula. Masak sampai bumbu meresap ke hati ampela.

Tambahkan kentang goreng, aduk rata dan koreksi rasa. Jika sudah pas, matikan api. Siap disajikan.

Langkah 6

Tambahkan kentang goreng, aduk rata dan koreksi rasa. Jika sudah pas, matikan api. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait