Vina Fitriana
5.0
(1 Rating)
Sambal goreng ini menjadi salah satu menu yang harus ada ketika hari raya, kalo pas hari raya saya membuat nya porsi banyak, kali ini saya membuat ny
300 gr kentang
200 gr ati sapi
1 batang serai
1 ruas lengkuas
3 lembar daun salam
1 sdt penyedap
1/2 sdt garam (sesuaikan )
1 sdt gula putih
1/2 sdt merica bubuk
Minyak goreng secukupnya
50 ml air
7 siung bawang merah
6 siung bawang putih
4 butir kemiri
8 buah cabe merah keriting
2 buah cabe merah besar
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ati sapi, rebus sampai matang, lalu potong dadu, begitu pun dengan kentang, kupas lalu cuci bersih dan potong kotak.
Langkah 2
Goreng ati dan kentang terlebih dahulu.
Langkah 3
Haluskan bumbu (me : di blender supaya cepat).
Langkah 4
Tumis bumbu halus bersama rempah sampai harum, lalu tambahkan air, biarkan sampai air menyusut.
Langkah 5
Masukan kentang dan ati sapi, bumbui dengan garam, penyedap dan gula. Tes rasa. Aduk balik dan siap di sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua