Sambal Goreng Kentang Ati Sapi

Resep Sambal Goreng Kentang Ati Sapi

Vina Fitriana

Vina Fitriana

5.0

(1 Rating)

Sambal goreng ini menjadi salah satu menu yang harus ada ketika hari raya, kalo pas hari raya saya membuat nya porsi banyak, kali ini saya membuat nyLihat Selengkapnya

Bahan Utama

300 gr kentang

200 gr ati sapi

1 batang serai

1 ruas lengkuas

3 lembar daun salam

1 sdt penyedap

1/2 sdt garam (sesuaikan )

1 sdt gula putih

1/2 sdt merica bubuk

Minyak goreng secukupnya

50 ml air

Bumbu Halus :

7 siung bawang merah

6 siung bawang putih

4 butir kemiri

8 buah cabe merah keriting

2 buah cabe merah besar

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ati sapi, rebus sampai matang, lalu potong dadu, begitu pun dengan kentang, kupas lalu cuci bersih dan potong kotak.

Langkah 1

Cuci bersih ati sapi, rebus sampai matang, lalu potong dadu, begitu pun dengan kentang, kupas lalu cuci bersih dan potong kotak.

Goreng ati dan kentang terlebih dahulu.

Langkah 2

Goreng ati dan kentang terlebih dahulu.

Haluskan bumbu (me : di blender supaya cepat).

Langkah 3

Haluskan bumbu (me : di blender supaya cepat).

Tumis bumbu halus bersama rempah sampai harum, lalu tambahkan air, biarkan sampai air menyusut.

Langkah 4

Tumis bumbu halus bersama rempah sampai harum, lalu tambahkan air, biarkan sampai air menyusut.

Masukan kentang dan ati sapi, bumbui dengan garam, penyedap dan gula. Tes rasa. Aduk balik dan siap di sajikan.

Langkah 5

Masukan kentang dan ati sapi, bumbui dengan garam, penyedap dan gula. Tes rasa. Aduk balik dan siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait