Sambal Goreng Krecek Kentang

Resep Sambal Goreng Krecek Kentang

Triana Fitria

Triana Fitria

5.0

(1 Rating)

Bismillah Menu ini terinspirasi dari Krecek ala gudeg Jogja. Semoga bermanfaat ya

Bahan Utama

1 bungkus kerupuk krecek

2 buah kentang ukuran besar

200 ml santan instan

1 batang serai

5 lembar daun jeruk

2 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

10 buah cabai rawit

Bumbu Halus :

9 buah bawang merah

7 siung bawang putih

10 buah cabai merah keriting, rebus sampai mendidih

2 butir kemiri

50ml minyak (untuk blender bumbu)

1 buah tomat

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kerupuk rambak atau krecek. Sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih kerupuk rambak atau krecek. Sisihkan.

Potong dadu kentang dan goreng kentang sampai matang kecokelatan. Angkat.

Langkah 2

Potong dadu kentang dan goreng kentang sampai matang kecokelatan. Angkat.

Tumis bumbu halus sampai harum dan bau langu cabai hilang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus sampai harum dan bau langu cabai hilang.

Masukkan kentang lalu aduk merata.

Langkah 4

Masukkan kentang lalu aduk merata.

Masukkan santan dan aduk merata.

Langkah 5

Masukkan santan dan aduk merata.

Bubuhi garam dan kaldu bubuk. Aduk rata kembali.

Langkah 6

Bubuhi garam dan kaldu bubuk. Aduk rata kembali.

Masukkan kerupuk yang telah dicuci bersih. Aduk merata sampai bumbu meresap dan air set. Koreksi rasa.

Langkah 7

Masukkan kerupuk yang telah dicuci bersih. Aduk merata sampai bumbu meresap dan air set. Koreksi rasa.

Jika sudah pas masukkan cabai rawit merah. Aduk merata dan matikan kompor.

Langkah 8

Jika sudah pas masukkan cabai rawit merah. Aduk merata dan matikan kompor.

Hasilnya akan seperti ini, empuk dan kenyal. Enak.

Langkah 9

Hasilnya akan seperti ini, empuk dan kenyal. Enak.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait