Nica ardina rahma
5.0
(1 Rating)
Sambal goreng Tahu,Tempe,Telur Puyuh, kentang dan buncis
1 papan tempe
1 buah tahu ukuran besar
2 buah kentang ukuran sedang
10 buah buncis
15 butir telur puyuh rebus
Minyak goreng secukupnya
2 ruas lengkuas
3 lembar daun jeruk
2 batang serai
Secukupnya garam
1 sdm kaldu ayam bubuk
1 sdm gula pasir
4 sdm gula merah iris
65 ml santan instan cair
3 sdm air asam Jawa
2 sdt lada bubuk
150 ml air
7 buah cabai merah besar buang biji
5 buah cabai merah keriting
3 butir kemiri sangrai
1 sdm ketumbar sangrai
7 buah cabai rawit
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong tahu, tempe, kentang, buncis dan kupas telur puyuh
Langkah 2
Blender halus bahan-bahan bumbu halus
Langkah 3
Goreng tahu tempe dan buncis sampai setengah matang, goreng telur puyuh sampai berkulit serta goreng kentang sampai matang
Langkah 4
Panaskan secukupnya minyak, kemudian tumis bumbu halus beserta daun jeruk, lengkuas dan serai sampai matang
Langkah 5
Masukkan air asam Jawa, air, santan, aduk rata, bumbui dengan garam, lada, gula, kaldu, lalu koreksi rasa. Setelah dirasa pas, masukkan tahu,tempe, buncis dan telur puyuh, aduk rata,masak sampai air asat.
Langkah 6
Sajikan selagi hangat
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua