Sambal Goreng Tempe Tahu

Resep Sambal Goreng Tempe Tahu

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Enak banget, sajikan dengan ikan goreng.

Bahan Utama

1 papan kecil tempe, potong korek

1 buah tahu putih ukuran besar, potong korek

2 lembar daun jeruk

400 ml air

50 ml santan instan

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

3 sdm minyak goreng

Bumbu Halus :

2 butir kemiri

1 cm kencur

2 buah cabe merah keriting

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

1/4 sdt ketumbar bubuk

Cara Membuat

Goreng tahu dan tempe setengah matang secara bergantian. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Goreng tahu dan tempe setengah matang secara bergantian. Angkat dan tiriskan.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum dan matang.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum dan matang.

Masukkan air, didihkan.

Langkah 3

Masukkan air, didihkan.

Masukkan tahu dan tempe goreng. Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk.

Langkah 4

Masukkan tahu dan tempe goreng. Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk.

Kemudian masukkan santan, aduk rata.

Langkah 5

Kemudian masukkan santan, aduk rata.

Masak sampai mendidih. Cek rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masak sampai mendidih. Cek rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: