Stefani Dessy Susanti
5.0
(1 Rating)
Masak simpel untuk menu buka puasa,cuma pengen makan tahu tempe,apalagi kalau dimakan sama sayur berkuah tambah nikmat
1 buah tahu putih ukuran sedang
3 buah tempe
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 ruas jempol lengkuas
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
1 sdt kaldu jamur
3 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
1 sdm minyak wijen
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan-bahan, potong dadu tahu dan tempe
Langkah 2
Panaskan minyak, goreng tempe hingga matang, angkat dan tiriskan
Langkah 3
Selanjutnya goreng tahu hingga matang, angkat dan tiriskan
Langkah 4
Tumis bawang merah, bawang putih dan lengkuas hingga harum
Langkah 5
Masukkan tahu tempe yang sudah digoreng, beri kecap manis, saus tiram, minyak wijen dan sedikit air, aduk rata
Langkah 6
Tambahkan garam, gula pasir dan kaldu jamur, aduk rata, sambil koreksi rasa dan sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua