dapurtehnia
5.0
(1 Rating)
Masakan ala warteg.
1 papan tempe
1 genggam teri
1 jempol lengkuas, geprek
3 lembar daun salam
1 lembar daun jeruk
1 buah tomat, cincang
1 sdt kecap manis
2 sdm air asam jawa
1 sdt gula pasir
½ sdt kaldu bubuk
¼ sdt lada bubuk
1 sdm gula merah, sisir
Secukupnya garam
Secukupnya minyak goreng
Secukupnya air
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabe merah keriting
5 buah cabe rawit (sesuai selera)
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong tempe, lalu goreng sampai matang, angkat & tiriskan minyaknya.
Langkah 2
Bilas teri & tiriskan, lalu goreng sampai matang, angkat.
Langkah 3
Tumis bumbu halus sampai harum & matang.
Langkah 4
Tambahkan irisan tomat, daun salam, daun jeruk & lengkuas, aduk rata.
Langkah 5
Tuang air & air asam jawa, bumbui garam, gula, lada, kaldu bubuk & kecap manis, masak sampai mendidih & koreksi rasanya.
Langkah 6
Masukkan tempe & teri, aduk rata.
Langkah 7
Masak sampai kuah menyusut & bumbu meresap, lalu angkat & sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua