Sambal Goreng Terong & Petai

Resep Sambal Goreng Terong & Petai

Wina Kartika

Wina Kartika

5.0

(2 Rating)

Pedasnya menggugah selera.

Bahan Utama

3 buah terong ungu

2 papan petai

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1 sdm gula pasir

50 ml air

4 lembar daun jeruk

Bahan Sambal :

2 siung bawang putih

4 siung bawang merah

1 buah cabai merah

40 gram cabai keriting merah

5 buah cabai rawit

3 buah kemiri

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih terong. Potong-potong lalu goreng sebentar. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih terong. Potong-potong lalu goreng sebentar. Angkat dan tiriskan.

Goreng bahan sambal selama 3 menit lalu haluskan.

Langkah 2

Goreng bahan sambal selama 3 menit lalu haluskan.

Panaskan sedikit minyak. Tumis bahan sambal dan daun jeruk sampai harum. Masukkan air.

Langkah 3

Panaskan sedikit minyak. Tumis bahan sambal dan daun jeruk sampai harum. Masukkan air.

Masukkan terong dan petai yang sudah dikupas. Aduk rata. Beri garam, gula dan kaldu bubuk. Sesuaikan rasanya.

Langkah 4

Masukkan terong dan petai yang sudah dikupas. Aduk rata. Beri garam, gula dan kaldu bubuk. Sesuaikan rasanya.

Masak hingga bumbu meresap. Sajikan.

Langkah 5

Masak hingga bumbu meresap. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait