Sambal Goreng Terong Asam

Resep Sambal Goreng Terong Asam

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Salah satu sambal khas Kalimantan.

Bahan Utama

2 buah terong asam/ rimbang

125 ml air

5 sdm minyak goreng, untuk menumis

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu Halus :

50 gram cabai rawit

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 buah kemiri

1 kotak kecil terasi

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Kupas terong asam dan potong kecil-kecil, lalu cuci bersih sambil diremas-remas agar biji terlepas, buang bijinya dan tiriskan.

Langkah 1

Kupas terong asam dan potong kecil-kecil, lalu cuci bersih sambil diremas-remas agar biji terlepas, buang bijinya dan tiriskan.

Blender bumbu hingga halus.

Langkah 2

Blender bumbu hingga halus.

Tumis bumbu halus hingga bumbu matang dan harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga bumbu matang dan harum.

Masukkan terong asam dan aduk rata.

Langkah 4

Masukkan terong asam dan aduk rata.

Masukkan air, garam, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 5

Masukkan air, garam, gula pasir dan kaldu jamur.

Masak hingga matang dan air menyusut, cicipi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 6

Masak hingga matang dan air menyusut, cicipi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: