Sambal Goreng Udang Kentang

Resep Sambal Goreng Udang Kentang

Vina Fitriana

Vina Fitriana

5.0

(1 Rating)

Menu sat set untuk makan malam keluarga.

Bahan Utama

250 gr udang

80 gr kentang

2 lembar daun jeruk

1 sdt penyedap rasa

1/4 sdt garam

1/2 sdt gula putih

30 ml air

4 sdm minyak goreng

2 sdm kecap ikan

Cara Membuat

Cuci bersih udang, buang kepala dan kulitnya.

Langkah 1

Cuci bersih udang, buang kepala dan kulitnya.

Potong kecil kentang, lalu goreng.

Langkah 2

Potong kecil kentang, lalu goreng.

Haluskan bumbu.

Langkah 3

Haluskan bumbu.

Tumis bumbu halus, masukan daun jeruk, tumis sampai harum.

Langkah 4

Tumis bumbu halus, masukan daun jeruk, tumis sampai harum.

Masukan udang, aduk balik.

Langkah 5

Masukan udang, aduk balik.

Bumbui dengan penyedap, garam, gula, minyak ikan. Tes rasa.

Langkah 6

Bumbui dengan penyedap, garam, gula, minyak ikan. Tes rasa.

Sambal goreng udang kentang siap di sajikan.

Langkah 7

Sambal goreng udang kentang siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: