Sambal Goreng Udang Kentang Petai

Resep Sambal Goreng Udang Kentang Petai

Hety

Hety

5.0

(1 Rating)

Siapa yang tidak suka sambal goreng udang kentang ? Apalagi ada petai dan telur puyuh. Pasti suka kan. Tanpa basa basi langsung ke resepnya.

Bahan Utama

1/2 kg kentang kupas , potong dadu

20 butir telur puyuh ( cuci bersih dan rebus, kupas)

1 papan Pete, kupas lalu belah tengah

1/2 kg udang

Bumbu Halus :

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

10 siung cabai merah

10 buah cabai rawit ( sesuaikam selera)

1 buah tomat sedang

3 buah kemiri

Bumbu Aromatic :

1 ruas lengkuas

1 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Cara Membuat

Goreng kentang , setelah selesai tiriskan.

Langkah 1

Goreng kentang , setelah selesai tiriskan.

Uleg / blender bawang, cabai dan kemiri panaskan minyak secukupnya kemudian tumis bumbu halus. Saat setengah matang masukkan daun salam ,daun jeruk, dan lengkuas . Tumis hingga harum dan sudah tidak bau langu.

Langkah 2

Uleg / blender bawang, cabai dan kemiri panaskan minyak secukupnya kemudian tumis bumbu halus. Saat setengah matang masukkan daun salam ,daun jeruk, dan lengkuas . Tumis hingga harum dan sudah tidak bau langu.

Masukkan udang hingga layu. Tambahkan air secukupnya , saat mendidih masukkan garam, gula, dan penyedap.

Langkah 3

Masukkan udang hingga layu. Tambahkan air secukupnya , saat mendidih masukkan garam, gula, dan penyedap.

Menyusul petai telur puyuh dan kentang, masak hingga matang dan air menyusut.

Langkah 4

Menyusul petai telur puyuh dan kentang, masak hingga matang dan air menyusut.

Koreksi rasa dan siap dinikmati dengan nasi hangat.

Langkah 5

Koreksi rasa dan siap dinikmati dengan nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: