Hety
5.0
(1 Rating)
Siapa yang tidak suka sambal goreng udang kentang ? Apalagi ada petai dan telur puyuh. Pasti suka kan. Tanpa basa basi langsung ke resepnya.
1/2 kg kentang kupas , potong dadu
20 butir telur puyuh ( cuci bersih dan rebus, kupas)
1 papan Pete, kupas lalu belah tengah
1/2 kg udang
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
10 siung cabai merah
10 buah cabai rawit ( sesuaikam selera)
1 buah tomat sedang
3 buah kemiri
1 ruas lengkuas
1 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Penyedap rasa secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Goreng kentang , setelah selesai tiriskan.
Langkah 2
Uleg / blender bawang, cabai dan kemiri panaskan minyak secukupnya kemudian tumis bumbu halus. Saat setengah matang masukkan daun salam ,daun jeruk, dan lengkuas . Tumis hingga harum dan sudah tidak bau langu.
Langkah 3
Masukkan udang hingga layu. Tambahkan air secukupnya , saat mendidih masukkan garam, gula, dan penyedap.
Langkah 4
Menyusul petai telur puyuh dan kentang, masak hingga matang dan air menyusut.
Langkah 5
Koreksi rasa dan siap dinikmati dengan nasi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua