Sambal Ikan Pindang Telur

Resep Sambal Ikan Pindang Telur

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Enak.

Bahan Utama

2 ekor ikan pindang keranjang

1 butir telur, kocok lepas

2 buah cabai merah besar, iris

10 buah cabai rawit merah, iris

8 siung bawang merah, iris

5 siung bawang putih, iris

½ sdt kaldu bubuk

½ sdt merica bubuk

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Goreng ikan pindang hingga matang, lalu suwir-suwir dagingnya.

Langkah 1

Goreng ikan pindang hingga matang, lalu suwir-suwir dagingnya.

Panaskan minyak secukupnya, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak secukupnya, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Lalu masukkan cabai merah besar dan cabai rawit, tumis hingga layu.

Langkah 3

Lalu masukkan cabai merah besar dan cabai rawit, tumis hingga layu.

Sisihkan bumbu ke tepi wajan, lalu masukkan telur dan buat telur orak-arik. Lalu aduk rata.

Langkah 4

Sisihkan bumbu ke tepi wajan, lalu masukkan telur dan buat telur orak-arik. Lalu aduk rata.

Setelah itu masukkan ikan pindang suwir, merica bubuk, kaldu bubuk dan garam. Aduk rata.

Langkah 5

Setelah itu masukkan ikan pindang suwir, merica bubuk, kaldu bubuk dan garam. Aduk rata.

Masak hingga bumbu meresap, lalu angkat.

Langkah 6

Masak hingga bumbu meresap, lalu angkat.

Tuang ke piring dan siap disajikan.

Langkah 7

Tuang ke piring dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: