Atik Haryono
5.0
(4 Rating)
Cocok untuk teman makan nasi.
Langkah 1
Ikan roa asap ditumbuk hingga halus.
Langkah 2
Rajang bawang merah dan tomat.
Langkah 3
Haluskan cabe.
Langkah 4
Tumis bawang merah hingga layu dan harum.
Langkah 5
Masukkan cabe kemudian aduk hingga rata.
Langkah 6
Masukkan tomat kemudian masak hingga tomat layu dan mengeluarkan air.
Langkah 7
Masukkan ikan roa halus. Tambahkan minyak goreng sesuai selera. Sambal roa ini membutuhkan agak banyak minyak. Jika terasa kering, bisa tambahkan air sedikit saja. Masukkan garam, gula, dan kaldu jamur. Aduk rata tes rasa, sesuai selera masing-masing.
Langkah 8
Masak hingga benar-benar matang, agar sambal tahan lama. Setelah matang, angkat, dan siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua