Sambal Jamblang Khas Cirebon

Resep Sambal Jamblang Khas Cirebon

Gliantika

Gliantika

5.0

(2 Rating)

Rasanya enak & buatnya mudah

Bahan Utama

20 buah cabe merah, iris tipis

5 siung bawang merah, cincang halus

3 siung bawang putih, cincang halus

2 lembar daun salam

1 batang serai, memarkan

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt garam

Cara Membuat

Tumis bawang putih hingga kekuningan.

Langkah 1

Tumis bawang putih hingga kekuningan.

Tambahkan bawang merah, daun salam, dan serai. Masak hingga layu dan harum.

Langkah 2

Tambahkan bawang merah, daun salam, dan serai. Masak hingga layu dan harum.

Masukkan irisan cabe merah, aduk hingga layu.

Langkah 3

Masukkan irisan cabe merah, aduk hingga layu.

Masukkan garam, kaldu bubuk, dan gula pasir.

Langkah 4

Masukkan garam, kaldu bubuk, dan gula pasir.

Masak terus sambil diaduk hingga cabe matang dan koreksi rasa. Siap dinikmati.

Langkah 5

Masak terus sambil diaduk hingga cabe matang dan koreksi rasa. Siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: