Sambal jengkol bumbu kecap

Resep Sambal jengkol bumbu kecap

Mamah Maryamah

Mamah Maryamah

5.0

(1 Rating)

Siapa nih yang doyan jengkol sama yang pedas-pedas mampir ke resepnya yuk ....

Bahan Utama

10 bh jengkol tua

1 lbr daun salam

3 sdm kecap manis

Minyak sayur,secukupnya

Air,secukupnya

1/2 sdt penyedap

Bumbu Halus:

20 bh cabe rawit

5 btr kemiri

1 bh bawang putih

1 sdt garam

6 bh bawang merah

100 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Kulit jengkol, lalu iris - iris.

Langkah 1

Kulit jengkol, lalu iris - iris.

Goreng jengkol setengah matang,atau tidak terlalu kering,angkat tiriskan.

Langkah 2

Goreng jengkol setengah matang,atau tidak terlalu kering,angkat tiriskan.

Tumis bumbu bahan yang telah dihaluskan.

Langkah 3

Tumis bumbu bahan yang telah dihaluskan.

Masukan jengkol yang telah di goreng tadi,tambahkan daun salam,kecap dan sedikit air.

Langkah 4

Masukan jengkol yang telah di goreng tadi,tambahkan daun salam,kecap dan sedikit air.

Masak sampai kuah sat dan tambahkan penyedap,aduk rata kembali.

Langkah 5

Masak sampai kuah sat dan tambahkan penyedap,aduk rata kembali.

Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait