nareswari
5.0
(1 Rating)
Sambal enak dengan aroma khas kecombrang. Saya buat dengan jumlah banyak
Advertisement
Langkah 1
Rebus cabai dan tomat hingga empuk.
Langkah 2
Goreng bawang merah hingga agak kering, kemudian tiriskan.
Langkah 3
Goreng bawang putih hingga agak kering, kemudian tiriskan.
Langkah 4
Goreng kecombrang yang sudah di iris hingga agak matang, kemudian tiriskan.
Langkah 5
Blender cabai dan tomat hingga agak halus.
Langkah 6
Masukkan bawang merah, bawang putih, dan kecombrang yang semuanya sudah di goreng.
Langkah 7
Tambahkan gula dan garam.
Langkah 8
Blender hingga halus sesuai selera, lalu goreng dalam minyak panas.
Langkah 9
Cicipi rasanya dan masak hingga matang serta berwarna agak gelap. Setelah matang, lalu angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua