Sambal Kecombrang

Resep Sambal Kecombrang

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Sambal enak dengan aroma khas kecombrang. Saya buat dengan jumlah banyak

Bahan Utama

150 gr cabai rawit merah

150 gr bawang merah iris

75 gr bawang putih iris

2 buah kecombrang, iris

2 buah tomat

1 sdm garam

2 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu jamur

Minyak goreng secukupnya

2 buah cabai rawit keriting

Advertisement

Cara Membuat

Rebus cabai dan tomat hingga empuk.

Langkah 1

Rebus cabai dan tomat hingga empuk.

Goreng bawang merah hingga agak kering, kemudian tiriskan.

Langkah 2

Goreng bawang merah hingga agak kering, kemudian tiriskan.

Goreng bawang putih hingga agak kering, kemudian tiriskan.

Langkah 3

Goreng bawang putih hingga agak kering, kemudian tiriskan.

Goreng kecombrang  yang sudah di iris hingga agak matang, kemudian tiriskan.

Langkah 4

Goreng kecombrang yang sudah di iris hingga agak matang, kemudian tiriskan.

Blender cabai dan tomat hingga agak halus.

Langkah 5

Blender cabai dan tomat hingga agak halus.

Masukkan bawang merah, bawang putih, dan kecombrang yang semuanya sudah di goreng.

Langkah 6

Masukkan bawang merah, bawang putih, dan kecombrang yang semuanya sudah di goreng.

Tambahkan gula dan garam.

Langkah 7

Tambahkan gula dan garam.

Blender hingga halus sesuai selera, lalu goreng dalam minyak panas.

Langkah 8

Blender hingga halus sesuai selera, lalu goreng dalam minyak panas.

Cicipi rasanya dan masak hingga matang serta berwarna agak gelap. Setelah matang, lalu angkat dan sajikan.

Langkah 9

Cicipi rasanya dan masak hingga matang serta berwarna agak gelap. Setelah matang, lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait