Lyliput Kitchen's
5.0
(1 Rating)
Sambal penyetan dengan di campuran kelapa parut dengan kuah nyemek yang yummy.
100 gr ikan pe asap
2 butir telur
1 papan tempe
1/4 butir kelapa parut
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 cabe merah
8 cabe rawit
1 bungkus terasi
Secukupnya gula
Secukupnya garam
Langkah 1
Kukus ikan asap, telur, tempe dan kelapa parut selama 15 menit.
Langkah 2
Goreng bahan sambal hingga layu dan matang.
Langkah 3
Haluskan bumbu yang di digoreng tambahkan sedikit gula dan garam.
Langkah 4
Masukkan kelapa parut yang sudah di kukus kedalam sambal, aduk rata.
Langkah 5
Tambahkan sedikit air aduk rata lalu koreksi rasa.
Langkah 6
Tata ikan asap, tempe dan telur diatas sambal kemudian penyet dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua