Sambal Kentang Hati Ayam

Resep Sambal Kentang Hati Ayam

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Cocok dijadikan lauk untuk lontong lodeh, nasi kuning maupun dimakan dengan nasi hangat langsung. Yummy.

Bahan Utama

100 gr kentang kupas, potong dadu dan goreng

100 gr hati ayam potong dadu

2 lembar daun salam

1 ruas lengkuas

4 siung bawang putih

2 buah cabai merah

1 sdt gula pasir

½ sdt garam

½ sdt kaldu jamur

50 ml air

Minyak secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Blender halus bawang dan cabai.

Langkah 1

Blender halus bawang dan cabai.

Goreng sebentar hati ayam dengan minyak secukupnya.

Langkah 2

Goreng sebentar hati ayam dengan minyak secukupnya.

Masukkan bumbu halus ke dalam hati ayam. Tambahkan daun salam, aduk rata hingga air bumbu menyusut.

Langkah 3

Masukkan bumbu halus ke dalam hati ayam. Tambahkan daun salam, aduk rata hingga air bumbu menyusut.

Masukkan kentang, gula, garam, dan kaldu jamur. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan kentang, gula, garam, dan kaldu jamur. Aduk rata.

Masak rata hingga bumbu meresap, tes rasa dan matikan api. Yummy.

Langkah 5

Masak rata hingga bumbu meresap, tes rasa dan matikan api. Yummy.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait