nanabillaaa
5.0
(10 Rating)
Harum daun jeruk membuat sambal kerang pedas makin nikmat
Kompor
Piring
Piring Saji
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih kerang, beri garam lalu remas-remas, diamkan sebentar. Kemudian bilas dengan air bersih
Langkah 2
Didihkan air, rebus kerang kurang lebih 15 menit. Jangan terlalu lama, kemudian tiriskan
Langkah 3
Panaskan secukupnya minyak. Tumis bumbu hingga harum dan matang. Masukkan lengkuas dan daun jeruk. Tumis sebentar
Langkah 4
Masukkan kerang rebus, aduk merata. Kemudian beri garam, gula dan kaldu bubuk
Langkah 5
Tuang air, biarkan mendidih dan sampai air menyusut. Jangan lupa koreksi rasanya sambil sesekali diaduk rata
Langkah 6
Jika air sudah menyusut dan rasanya sudah pas, matikan kompor. Pindahkan ke piring saji dan siap dihidangkan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua