Sambal Krecek Bawang Putih

Resep Sambal Krecek Bawang Putih

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Krecek atau kerecek adalah kulit sapi yang di keringkan, dapat digunakan dalam masakan atau dibuat kerupuk..

Bahan Utama

50 gr krecek

10 siung bawang putih

Bumbu halus

20 buah cabe rawit setan

5 buah cabe keriting

5 siung bawang merah

5 siung bawang putih

1 sachet terasi

Bahan Lain

1 sdt kaldu bubuk

1.5 sdt gula merah sisir

2 lembar daun jeruk

5 sdm minyak goreng

65 ml santan instan

150 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Cuci krecek, rendam selama 15 menit.

Langkah 1

Cuci krecek, rendam selama 15 menit.

Buang airnya, peras, potong-potong.

Langkah 2

Buang airnya, peras, potong-potong.

Tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum dan matang.

Masukkan air, kaldu bubuk dan gula merah, aduk rata. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Langkah 4

Masukkan air, kaldu bubuk dan gula merah, aduk rata. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Masukkan krecek dan bawang putih, aduk rata. Masak hingga air sedikit menyusut.

Langkah 5

Masukkan krecek dan bawang putih, aduk rata. Masak hingga air sedikit menyusut.

Masukkan santan instan, aduk rata.

Langkah 6

Masukkan santan instan, aduk rata.

Masak hingga mendidih kembali dan bumbu meresap, matikan api.

Langkah 7

Masak hingga mendidih kembali dan bumbu meresap, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait