Ratna Puspita
5.0
(1 Rating)
Krecek atau kerecek adalah kulit sapi yang di keringkan, dapat digunakan dalam masakan atau dibuat kerupuk..
Advertisement
Langkah 1
Cuci krecek, rendam selama 15 menit.
Langkah 2
Buang airnya, peras, potong-potong.
Langkah 3
Tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum dan matang.
Langkah 4
Masukkan air, kaldu bubuk dan gula merah, aduk rata. Masak hingga mendidih, tes rasa.
Langkah 5
Masukkan krecek dan bawang putih, aduk rata. Masak hingga air sedikit menyusut.
Langkah 6
Masukkan santan instan, aduk rata.
Langkah 7
Masak hingga mendidih kembali dan bumbu meresap, matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua