Sambal Lamongan

Resep Sambal Lamongan

christin nugrahayu

christin nugrahayu

5.0

(1 Rating)

Sambal yang cocok untuk pendamping lauk pauk seperti pecel lele

Bahan Utama

10 cabai keriting

2 buah cabai rawit

3 buah bawang merah

1 buah terasi

½ buah tomat

Garam

Gula jawa

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih dan potong-potong cabai, bawang merah, dan tomat

Langkah 1

Cuci bersih dan potong-potong cabai, bawang merah, dan tomat

Goreng cabai dan bawang merah dengan sedikit minyak hingga cabai dan bawang merah layu

Langkah 2

Goreng cabai dan bawang merah dengan sedikit minyak hingga cabai dan bawang merah layu

Haluskan cabai dan bawang merah

Langkah 3

Haluskan cabai dan bawang merah

Goreng tomat dan terasi hingga tomat layu

Langkah 4

Goreng tomat dan terasi hingga tomat layu

Haluskan tomat dan terasi dan campur hingga rata

Langkah 5

Haluskan tomat dan terasi dan campur hingga rata

Beri garam dan gula merah kemudian dihaluskan hingga halus, lakukan koreksi rasa sesuai selera

Langkah 6

Beri garam dan gula merah kemudian dihaluskan hingga halus, lakukan koreksi rasa sesuai selera

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait