Sambal Lamongan

Resep Sambal Lamongan

Nurwanida

Nurwanida

5.0

(1 Rating)

Sambel nikmat khas lamongan ini cocok denga lauk apa saja. Terispirasi dari resepnya siBungbung.

Bahan Utama

8 butir kemiri

5 cabe merah keriting

10 cabe rawit merah

10 buah bawang merah

1 buah tomat

Garam secukupnya

Penyedap secukupnya

Gula merah secukupnya

1 buah Jeruk limau

Minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan secukupnya minyak, goreng kemiri secara terpisah, angkat

Langkah 1

Panaskan secukupnya minyak, goreng kemiri secara terpisah, angkat

Disisa minyak tadi, goreng cabe sampai layu, angkat. Kemudian goreng tomat sampai layu, angkat, lalu goreng bawang merah sampai layu. Angkat.

Langkah 2

Disisa minyak tadi, goreng cabe sampai layu, angkat. Kemudian goreng tomat sampai layu, angkat, lalu goreng bawang merah sampai layu. Angkat.

Dalam wadah cobek, haluskan kemiri terlebih dahulu.

Langkah 3

Dalam wadah cobek, haluskan kemiri terlebih dahulu.

Masukkan cabe dan bawang merah goreng, bumbui dwngan garam, penyedap dan gula merah. Haluskan.

Langkah 4

Masukkan cabe dan bawang merah goreng, bumbui dwngan garam, penyedap dan gula merah. Haluskan.

Masukkan tomat, haluskan kembali. Koreksi rasa sampai pas.

Langkah 5

Masukkan tomat, haluskan kembali. Koreksi rasa sampai pas.

Terakhir beri perasan air jeruk limo. Aduk rata. Siap disajikan.

Langkah 6

Terakhir beri perasan air jeruk limo. Aduk rata. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait