Nurwanida
5.0
(1 Rating)
Sambel nikmat khas lamongan ini cocok denga lauk apa saja. Terispirasi dari resepnya siBungbung.
8 butir kemiri
5 cabe merah keriting
10 cabe rawit merah
10 buah bawang merah
1 buah tomat
Garam secukupnya
Penyedap secukupnya
Gula merah secukupnya
1 buah Jeruk limau
Minyak goreng
Advertisement
Langkah 1
Panaskan secukupnya minyak, goreng kemiri secara terpisah, angkat
Langkah 2
Disisa minyak tadi, goreng cabe sampai layu, angkat. Kemudian goreng tomat sampai layu, angkat, lalu goreng bawang merah sampai layu. Angkat.
Langkah 3
Dalam wadah cobek, haluskan kemiri terlebih dahulu.
Langkah 4
Masukkan cabe dan bawang merah goreng, bumbui dwngan garam, penyedap dan gula merah. Haluskan.
Langkah 5
Masukkan tomat, haluskan kembali. Koreksi rasa sampai pas.
Langkah 6
Terakhir beri perasan air jeruk limo. Aduk rata. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua