Siswinarti
5.0
(1 Rating)
Sambal khas Jawa Barat, enak banget, terasa sekali buah leuncanya
150 gr buah leunca
1 papan oncom
-
Bumbu halus:
-
Bahan Pelengkap:
Langkah 1
Petik buah leunca dari tangkainya, cuci bersih, sisihkan
Langkah 2
Goreng oncom sampai matang dan garing
Langkah 3
Tumbuk kasar oncom
Langkah 4
Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum
Langkah 5
Masukkan oncom, kaldu bubuk, gula pasir, garam, serai, daun salam, dan air. Masak sampai mendidih dan air menyusut
Langkah 6
Masukkan leunca
Langkah 7
Aduk-aduk dan masak sebentar selama 5 menit, angkat
Langkah 8
Sajikan bersama nasi putih dan lalapan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua