Sambal Leunca Ikan Asin

Resep Sambal Leunca Ikan Asin

Ida

Ida

5.0

(1 Rating)

Sayur leunca kaya manfaat dipadu dengan sambal dankan asin yang nikmat

Bahan Utama

1 ons ikan asin

1 genggam leunca

3 buah tomat

1 buah cabai merah ukuran sedang

Cabai rawit secukupnya

2 siung bawang putih

2 btr bawang merah

Terasi udang secukupnya

Gula garam secukupnya

Minyak untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan yang diperlukan, cuci bersih

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan yang diperlukan, cuci bersih

Goreng ikan asin sampai matang, angkat, tiriskan, dan sisihkan

Langkah 2

Goreng ikan asin sampai matang, angkat, tiriskan, dan sisihkan

Goreng setengah matang bahan sambal (bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai merah, terasi, dan tomat). Angkat, tiriskan, dan ulek sampai lembut

Langkah 3

Goreng setengah matang bahan sambal (bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai merah, terasi, dan tomat). Angkat, tiriskan, dan ulek sampai lembut

Panaskan minyak, tumis sambal, masukkan leunca, masak hingga layu

Langkah 4

Panaskan minyak, tumis sambal, masukkan leunca, masak hingga layu

Masukkan ikan asin, tambahkan gula, garam, dan penyedap secukupnya. Koreksi rasa, angkat, dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan ikan asin, tambahkan gula, garam, dan penyedap secukupnya. Koreksi rasa, angkat, dan sajikan.

Sambal Leunca Ikan asin siap dinikmati bersama nasi hangat. Menjadikan suasana makan semakin nikmat. Selamat mencoba.

Langkah 6

Sambal Leunca Ikan asin siap dinikmati bersama nasi hangat. Menjadikan suasana makan semakin nikmat. Selamat mencoba.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait