Sambal Mangga Melayu

Resep Sambal Mangga Melayu

Mei

Mei

5.0

(2 Rating)

Salah satu sambal kesukaan kami, orang Melayu Bangka adalah sambal mangga yang masih muda. Cocok banget dicocolin sama ikan bakar atau ikan goreng. AsLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1/4 buah mangga muda agak besar

2 cm terasi goreng

Bahan Halus :

4 siung bawang merah

1 siung bawang putih

Cabai keriting sesuai selera

Cabai rawit sesuai selera

Bahan Pelengkap :

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Penyedap secukupnya

Jeruk nipis/jeruk limau (opsional)

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan semua bahan.

Langkah 1

Bersihkan semua bahan.

Goreng bawang dan cabai sampai layu dan sedikit kecokelatan.

Langkah 2

Goreng bawang dan cabai sampai layu dan sedikit kecokelatan.

Cacah atau cincang daging mangga muda.

Langkah 3

Cacah atau cincang daging mangga muda.

Haluskan cabai dan bawang yang sudah di goreng bersama garam, gula, dan penyedap.

Langkah 4

Haluskan cabai dan bawang yang sudah di goreng bersama garam, gula, dan penyedap.

Tambahkan mangga cincang dan terasi goreng. Aduk rata dan koreksi rasa. Kalau mangga kurang asam, tambahkan sedikit jeruk nipis/limau.

Langkah 5

Tambahkan mangga cincang dan terasi goreng. Aduk rata dan koreksi rasa. Kalau mangga kurang asam, tambahkan sedikit jeruk nipis/limau.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait