Zunita Salim
5.0
(1 Rating)
Sambal pecel adalah sambal khas Jawa yang biasanya disajikan bersama berbagai sayur rebus dan nasi. Dihidangkan dalam satu piring jadilan nasi pecel.
Blender
Langkah 1
Goreng kacangnya.
Langkah 2
Siapkan bumbu, kemudian goreng sebentar bumbunya. Yang digoreng bawang putih, cabe, dan kencur. Goreng asal layu saja.
Langkah 3
Haluskan kacangnya, bisa diuleg atau diblender.
Langkah 4
Haluskan bumbu yang digoreng sebelumnya, bersama daun jeruk, dan asam jawa. Tambahkan garam agar lebih mudah saat menguleg.
Langkah 5
Tambahkan gula merah, uleg hingga halus.
Langkah 6
Cicipi bumbunya, kalau sudah pas langsung campurkan kacang yang sudah dihaluskan dengan bumbu. Aduk rata, siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua