Sambal Penja Khas Palu

Resep Sambal Penja Khas Palu

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(17 Rating)

Makanan khas Kota Palu khususnya suku Kaili.

Bahan Utama

200gr penja/teri

7 buah tomat merah, iris

15 buah cabai rawit, haluskan

5 butir bawang merah, haluskan

3 batang daun bawang, potong-potong

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Goreng Penja sampai matang.

Langkah 1

Goreng Penja sampai matang.

Angkat dan tiriskan, sisihkan.

Langkah 2

Angkat dan tiriskan, sisihkan.

Tumis bawang merah dan cabe rawit yang telah dihaluskan sampai harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah dan cabe rawit yang telah dihaluskan sampai harum.

Masukkan tomat, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan tomat, aduk rata.

Masukkan daun bawang, aduk rata. Beri garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan daun bawang, aduk rata. Beri garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasa.

Masukkan Penja goreng, aduk rata.

Langkah 6

Masukkan Penja goreng, aduk rata.

Angkat.

Langkah 7

Angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait