Sambal Penyetan/Lalapan

Resep Sambal Penyetan/Lalapan

Aninda Nirastiti

Aninda Nirastiti

5.0

(2 Rating)

Siapa sih yg gak suka penyetan/lalapan? Yukk bikin sambel yg sama kayak di warung lalapan. Terus goreng tahu, tempe, sama ayam, udah deh persis 🤤

Bahan Utama

3 buah tomat

15 buah cabe rawit

3 buah cabe merah besar

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 cm terasi

2 buah kemiri

1 sdt kaldu jamur

1/4 sdt garam

1 sdt gula jawa/gula merah

Minyak secukupnya

Cara Membuat

Cuci bersih bawang merah, bawang putih, tomat, cabe rawit, dan cabe besar.

Langkah 1

Cuci bersih bawang merah, bawang putih, tomat, cabe rawit, dan cabe besar.

Goreng kemiri hingga kecoklatan. Lalu, sisihkan.

Langkah 2

Goreng kemiri hingga kecoklatan. Lalu, sisihkan.

Kemudian, panaskan sedikit minyak dan goreng bawang merah, bawang putih, tomat, cabe rawit, cabe besar, dan terasi hingga agak kecoklatan dan layu.

Langkah 3

Kemudian, panaskan sedikit minyak dan goreng bawang merah, bawang putih, tomat, cabe rawit, cabe besar, dan terasi hingga agak kecoklatan dan layu.

Setelah itu, letakkan semua bahan yg telah digoreng di cobek yg telah diberi kaldu jamur, garam, dan gula jawa/gula merah.

Langkah 4

Setelah itu, letakkan semua bahan yg telah digoreng di cobek yg telah diberi kaldu jamur, garam, dan gula jawa/gula merah.

Haluskan dengan ulekan hingga halus, kemudian sajikan dengan lauk favorit kalian dan nasi hangat. Selamat Menikmati!]

Langkah 5

Haluskan dengan ulekan hingga halus, kemudian sajikan dengan lauk favorit kalian dan nasi hangat. Selamat Menikmati!]

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: