Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Sambal petis ini bisa untuk pelengkap berbagai jenis makanan yang berasal dari Jawa Timur, khususnya Surabaya, seperti ote-ote, lontong balap dan lain
Langkah 1
Haluskan cabe rawit dan bawang putih.
Langkah 2
Lalu tumis bumbu yang tadi sudah dihaluskan, tumis hingga harum.
Langkah 3
Tambahkan petis udang, aduk rata.
Langkah 4
Beri air, garam dan kecap manis, aduk rata, masak hingga mendidih.
Langkah 5
Masukkan tepung maizena yang sudah dilarutkan, aduk rata, masak hingga mengental dan meletup-letup, angkat, diamkan hingga dingin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua