Sambal Iris Pindang Kemangi

Resep Sambal Iris Pindang Kemangi

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Dimakan dengan nasi hangat enak banget.

Bahan Utama

2 ekor pindang keranjang

1 genggam kemangi

1/4 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt gula pasir

5 sdm minyak goreng

Bumbu Iris

13 buah cabe rawit setan

7 buah cabe merah keriting

6 siung bawang merah

6 siung bawang putih

1 buah tomat

Cara Membuat

Cuci bersih pindang, suwir-suwir.

Langkah 1

Cuci bersih pindang, suwir-suwir.

Goreng pindang hingga matang, sisihkan.

Langkah 2

Goreng pindang hingga matang, sisihkan.

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe hingga harum.

Masukkan tomat, aduk rata. Masak hingga tomat layu.

Langkah 4

Masukkan tomat, aduk rata. Masak hingga tomat layu.

Masukkan pindang, kaldu bubuk dan gula pasir, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan pindang, kaldu bubuk dan gula pasir, aduk rata.

Masukkan kemangi, aduk rata.

Langkah 6

Masukkan kemangi, aduk rata.

Masak hingga kemangi layu, matikan api.

Langkah 7

Masak hingga kemangi layu, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait