Sambal Rono Khas Palu

Resep Sambal Rono Khas Palu

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Enak banget ini sih, bikin boros nasi.

Bahan Utama

50 gr rono / ikan teri

3 buah tomat merah, iris

Secukupnya garam

1/4 sdt kaldu bubuk

Secukupnya minyak goreng

Bumbu Halus:

3 butir bawang merah

2 siung bawang putih

15 buah cabe rawit

Advertisement

Cara Membuat

Goreng rono sampai kering dan matang.

Langkah 1

Goreng rono sampai kering dan matang.

Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Angkat dan tiriskan.

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Masukkan irisan tomat, aduk rata. Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk. Masak sampai tomat layu.

Langkah 4

Masukkan irisan tomat, aduk rata. Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk. Masak sampai tomat layu.

Masukkan rono yang sudah digoreng, aduk sampai tercampur rata. Cek rasa. Angkat dan siap dihidangkan.

Langkah 5

Masukkan rono yang sudah digoreng, aduk sampai tercampur rata. Cek rasa. Angkat dan siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait