Sambal Telur Puyuh Petai

Resep Sambal Telur Puyuh Petai

Nila Iswahyudi

Nila Iswahyudi

5.0

(1 Rating)

Jika ingin lebih pedas, tambahkan takaran cabai rawit nya. Sambal ini cocok untuk lauk pendamping nasi box.

Bahan Utama

30 butir telur puyuh, cuci

2 lonjor petai, kupas

1/2 buah bawang bombai, cincang kasar

1 sachet terasi udang

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Seasoning

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Bumbu Halus :

15 buah cabai merah keriting

9 buah cabai rawit merah

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan air dalam panci, masukkan telur puyuh dan rebus hingga matang, kemudian kupas dan sisihkan

Langkah 1

Didihkan air dalam panci, masukkan telur puyuh dan rebus hingga matang, kemudian kupas dan sisihkan

Panaskan minyak cukup banyak dalam wajan, kemudian masukkan telur puyuh yang sudah direbus. Goreng telur puyuh hingga berkulit, angkat dan sisihkan. Kurangi minyak dalam wajan

Langkah 2

Panaskan minyak cukup banyak dalam wajan, kemudian masukkan telur puyuh yang sudah direbus. Goreng telur puyuh hingga berkulit, angkat dan sisihkan. Kurangi minyak dalam wajan

Kemudian, masukkan cincangan bawang bombai. Tumis hingga bawang bombai layu

Langkah 3

Kemudian, masukkan cincangan bawang bombai. Tumis hingga bawang bombai layu

Masukkan cabai merah keriting, cabai rawit merah, bawang merah, dan bawang putih yang sudah dihaluskan. Masak hingga bumbu setengah matang

Langkah 4

Masukkan cabai merah keriting, cabai rawit merah, bawang merah, dan bawang putih yang sudah dihaluskan. Masak hingga bumbu setengah matang

Masukkan terasi udang, garam, gula pasir, dan kaldu bubuk, lalu aduk rata. Masak hingga bumbu benar-benar matang

Langkah 5

Masukkan terasi udang, garam, gula pasir, dan kaldu bubuk, lalu aduk rata. Masak hingga bumbu benar-benar matang

Masukkan petai dan telur puyuh yang sudah digoreng. Masak hingga petai harum dan mulai layu. Koreksi rasa, lalu angkat. Sambal telur puyuh petai siap disajikan

Langkah 6

Masukkan petai dan telur puyuh yang sudah digoreng. Masak hingga petai harum dan mulai layu. Koreksi rasa, lalu angkat. Sambal telur puyuh petai siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait