Nila Iswahyudi
5.0
(1 Rating)
Jika ingin lebih pedas, tambahkan takaran cabai rawit nya. Sambal ini cocok untuk lauk pendamping nasi box.
Langkah 1
Didihkan air dalam panci, masukkan telur puyuh dan rebus hingga matang, kemudian kupas dan sisihkan
Langkah 2
Panaskan minyak cukup banyak dalam wajan, kemudian masukkan telur puyuh yang sudah direbus. Goreng telur puyuh hingga berkulit, angkat dan sisihkan. Kurangi minyak dalam wajan
Langkah 3
Kemudian, masukkan cincangan bawang bombai. Tumis hingga bawang bombai layu
Langkah 4
Masukkan cabai merah keriting, cabai rawit merah, bawang merah, dan bawang putih yang sudah dihaluskan. Masak hingga bumbu setengah matang
Langkah 5
Masukkan terasi udang, garam, gula pasir, dan kaldu bubuk, lalu aduk rata. Masak hingga bumbu benar-benar matang
Langkah 6
Masukkan petai dan telur puyuh yang sudah digoreng. Masak hingga petai harum dan mulai layu. Koreksi rasa, lalu angkat. Sambal telur puyuh petai siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua