Sambal Tempe Cabe Hijau

Resep Sambal Tempe Cabe Hijau

Ovie Kholifatun

Ovie Kholifatun

5.0

(1 Rating)

Menu rumahan yang sangat sederhana.

Bahan Utama

3 potong tempe

1 siung bawang putih

¼ sdt ketumbar bubuk

½ sdt garam

Secukupnya air

Secukupnya minyak goreng

Bahan sambal

5 buah cabe rawit

5 buah cabe hijau

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

Secukupnya minyak goreng

½ sdt garam

¼ sdt kaldu bubuk

Cara Membuat

Haluskan bawang putih, ketumbar bubuk dan garam. Beri air lalu rendam tempe beberapa menit. Goreng tempe sampai kering.

Langkah 1

Haluskan bawang putih, ketumbar bubuk dan garam. Beri air lalu rendam tempe beberapa menit. Goreng tempe sampai kering.

Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Angkat dan tiriskan.

Potong-potong cabe dan bawang lalu goreng sampai bahan sambal matang.

Langkah 3

Potong-potong cabe dan bawang lalu goreng sampai bahan sambal matang.

Siapkan cobek, masukkan cabe, bawang, garam dan kaldu bubuk lalu haluskan.

Langkah 4

Siapkan cobek, masukkan cabe, bawang, garam dan kaldu bubuk lalu haluskan.

Masukkan tempe goreng, ulek kembali lalu koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan tempe goreng, ulek kembali lalu koreksi rasa.

Sambal tempe siap disajikan.

Langkah 6

Sambal tempe siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: